+38-050-594-43-77
Время работы: Пн-Вс 9-17

Терморегулятор для инкубатора ЦЫП-ЦЫП с влагомером

Терморегулятор для инкубатора ЦЫП-ЦЫП с измерителем влажности

20.06.2016

Терморегулятор для инкубатора ЦЫП-ЦЫП с измерителем влажности

Описание Терморегулятора для инкубатора ЦЫП-ЦЫП -55 - +125 °С с измерителем влажности


1. Общие указания.
Двухпороговый цифровой терморегулятор с влагомером( в дальнейшем прибор) предназначен для поддержания необходимой температуры воздуха и индикации её влажности.Он имеет 2 датчика 1-й датчик температуры (маленький черный)
2-й датчик влажности (большой синий)
Данный прибор,регулирует только температуру,а влажность просто измеряет.
Прибор имеет 3 режима индикации:
1-й режим,это режим с попеременной индикацией температуры или влажности (t-H)
2-й режим,это режим постоянной индикации температуры (-t-)
3-й режим,это режим постоянной индикации влажности (-H-)
Переключение между режимами осуществляется одновременным нажатием кнопок ▼ и ▲,и удержанием их в течении 2-х сек.Переключение осуществляется в следующем порядке (t-H)--(-t-)--(-H-).
Также прибор имеет индикацию включенной, или выключенной нагрузки. (Если в правом нижнем углу светится красная точка,нагрузка включена.Если нет, то нагрузка отключена.)
Регулировка температуры происходит всегда,в независимости от того в каком режиме индикации находится прибор.
Устанавливать новые значения температуры, можно в любом из 3-х вышеперечисленных режимов индикации.
2. Технические данные.
Напряжение питания – 160 – 250 В
Подключаемая нагрузка – 10 А
Пределы измеряемой температуры – (-55-+125°С)
Шаг измерения температуры – 0,1 °С
Пределы измеряемой влажности – (20-90%)(H)
Погрешность определения влажности – 5%
Шаг измерения влажности – 1%
3. Техника безопасности.
Запрещается эксплуатация с поврежденной изоляцией провода термодатчика и датчика влажности. Не погружать термодатчик и датчик влажности в воду, т.к. они не герметичны. Не разбирать и не производить ремонт прибора в подключенном к сети состоянии.
4. Правила эксплуатации.
4.1 Поместите датчик терморегулятора и датчик влажности в место, в котором нужно поддерживать температуру и измерять влажность.
4.2. Подключите нагревательный элемент к прибору.
4.3. Подключите прибор к сети. На индикаторе появится в течение нескольких
секунд надпись (t-H) а затем в течении 5 сек индицируется температура окружающей среды,после чего, течении 3-х сек индицируется влажность окружающей среды.
При необходимости режим можно переключить на любой из 3-х.(См.общие указания.)
5. Работа прибора
Работа прибора осуществляется следующим образом :Когда измеряемая температура достигает верхнего установленного значения температуры ,изделие отключает нагрузку ,затем когда
измеряемая температура достигает нижнего установленного значения температуры ,изделие вновь включает нагрузку.
6.Настройка прибора.
6.1. Для установки верхнего порога
температуры, кратковременно нажмите кнопку ▲, на экране в течении одной секунды появится надпись (up¯ ) после чего индикатор начнет мигать. В режиме мигания индикатора, нажимая на кнопки ▼ или ▲, установите необходимый верхний порог температуры. После прекращения манипуляций с кнопками через 3 секунды прибор автоматически сохранит установленные значения ,перестанет мигать и перейдет в рабочий режим.
6.2 Для установки нижнего порога
температуры, кратковременно нажмите кнопку ▼,на экране в течении одной секунды появится надпись(dn _ ) индикатор начнет мигать.В режиме мигания индикатора, нажимая на кнопки ▼ или ▲, установите необходимый нижний порог температуры.После прекращения манипуляций с кнопками через 3 секунды прибор автоматически сохранит установленные значения ,перестанет мигать и перейдет в рабочий режим. Прибор будет поддерживать температуру между ВЕРХНИМ и НИЖНИМ порогами
температуры.
7. В случае обрыва термодатчика или датчика влажности, на индикаторе будет светится символ «ERR» (ошибка). После устранения неисправности восстанавливается нормальная работа прибора.

ВАЖНО: . При недостаточной мощности нагревательного элемента необходимая температура может быть не достигнута, а при чрезмерно избыточной может проскакивать заданное значение, т.к. мощный нагревательный элемент в силу тепловой инерции продолжает выделять какое-то время тепло,даже после отключения электропитания.

Купить Терморегулятор для инкубатора ЦЫП-ЦЫП -55 - +125 °С

Назад к списку новостей